Змеевик к бойлеру своими руками

Змеевик к бойлеру своими руками

Змеевик к бойлеру своими руками

Змеевик к бойлеру своими руками

Змеевик к бойлеру своими руками

Ингредиенты:

Рыба – 1 тушка;

картофель – 8 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

лимон – несколько кружочков;

растительное масло – 1-2 ст. ложки;

соль, лавровый лист (3 шт.), душистый перец (7 шт.), молотый красный сладкий перец (12 чайной ложки), желтый карри (12 чайной ложки).

Способ приготовления:

Сегодня на ужин запекала лобань с лимоном и картофелем, спешу поделиться со всеми своим рецептом, придуманным по ходу готовки.

Рецепт

У меня была тушка лобани – это рыба из семейства кефалевых. Мясо у нее белое, не очень жирное.

Почистила рыбу, порезала ее на порционные кусочки.

Рецепт

Почистила картофель и лук.

Рецепт

В стеклянный поддон уложила слоями сначала порезанный кружочками картофель,

Рецепт

затем порезанный полукольцами лук, добавила лавровый лист, душистый перец,

Рецепт

далее посолила рыбу, добавила молотый красный сладкий перец, желтый карри

Рецепт

и уложила ее верхним слоем на картофель с луком. Взбрызгиваем растительным маслом (подсолнечным или оливковым – кому, что по нраву).

Сверху на каждый кусочек рыбы кладем средней толщины ломтик лимона.

Рецепт

Вот и все!

Поддон накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на 30 минут, запекаем при температуре 220 градусов.

Рецепт

По истечении этого времени снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут в открытом виде.

Рецепт

Под фольгой рыба и овощи запекаются на пару, а когда снимаем фольгу, то блюдо окончательно запекается и зарумянивается уже сверху.

А какой приятный аромат стоит во время приготовления этого блюда, запах лимона отбивает иногда не очень приятный запах рыбы.

Прошло 50 минут и все готово.

Рецепт

Согласитесь, выглядит аппетитно!

Получилось очень вкусное и сытное (за счет картофеля) блюдо. Лимон придает пикантность рыбе, картофель пропитался соком лука и рыбы. Все с пылу с жару!

Рецепт

По такому рецепту можно приготовить любой сорт рыбы; для тех, кто не хочет чистить рыбу, можно использовать рыбное филе.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту: LANGORIA43

LANGORIA43 · 2012-06-10 00:40:18  

пусть на ночь есть нежелательно, но я бы сейчас не отказалась от такой вкуснятины ответить Nata2011

Nata2011 · 2012-06-10 00:54:57  

Аппетитное получилось блюдо. ответить eva

eva · 2012-06-10 02:26:09  

вкуснятина, от такого блюда невозможно отказаться) ответить ntl

ntl · 2012-06-10 03:56:49  

вкуснейшее блюдо! ответить Эльфийка

Эльфийка · 2012-06-10 09:14:01  

здорово, тоже обожаю запекать и рыбу, и мясо - не только вкусно, но еще и максимум пользы. ответить Dasha1004

Dasha1004 · 2012-06-10 09:58:36  

Люблю рыбу! Обязательно сделаю! ответить olik04

olik04 · 2012-06-10 11:22:47  

Я сырую рыбу чистить не люблю, запах мне не навится. А вот если бы кто приготовил, не отказалась бы. Вкусно вылядит. ответить Кошкина

Кошкина · 2012-06-11 16:22:05  

Отличный рецепт. Никогда не добавляла в рыбу карри. Попробую. ответить julite

julite · 2012-06-11 16:40:15  

Симпатичная получилась рыбка, очень манящая и аппетитная:) ответить артист

артист · 2012-06-30 16:57:11  

Как житель чёрного моря хочу сказать , что рецептик класс. а для информации хочу сказать , что лобань это и есть кефаль она распределяется по возрасту от 15 до 20 см -чуларка, от 20 до 35 см кефаль а больще её называют лобань и чтобы не спутать с пелингасом у кефали нет жёлтой окраски на роговице глаза ответить mnat

mnat · 2013-03-03 22:17:01  

Выглядит здорово, обожаю запеченную рыбу. ответить ЮджинКрол

ЮджинКрол · 2013-03-27 22:58:17  

А почему рыба сверху? ответить valvas1957

valvas1957 · 2013-03-29 19:22:38  

Люблю, чтобы картофель пропитался рыбным соком. ответить


Змеевик к бойлеру своими руками

Змеевик к бойлеру своими руками

Змеевик к бойлеру своими руками

Змеевик к бойлеру своими руками

Змеевик к бойлеру своими руками

Змеевик к бойлеру своими руками

Змеевик к бойлеру своими руками

Змеевик к бойлеру своими руками